TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
durée d'élaboration de la pâte [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2007-11-15
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Breadmaking
- Noodles and Pasta
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- dough development time
1, fiche 1, Anglais, dough%20development%20time
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
- DDT 1, fiche 1, Anglais, DDT
correct
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
In 1961 a method was introduced for mixing macaroni dough at 30 to 35% absorption on the farinograph. Among durum wheat varieties there is quite a variation in mixing characteristics. The curves are normally described by three parameters: dough development time (DDT): time in minutes required for the curve to reach a peak; maximum consistency (MC): viscosity measured in Brabender Units (B.U.) at the peak of the curve; tolerance index (TI): difference in consistency between the values at the peak and four minutes past the peak. 1, fiche 1, Anglais, - dough%20development%20time
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Boulangerie
- Pâtes alimentaires
Fiche 1, La vedette principale, Français
- durée d'élaboration de la pâte
1, fiche 1, Français, dur%C3%A9e%20d%27%C3%A9laboration%20de%20la%20p%C3%A2te
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
- D.E.P. 1, fiche 1, Français, D%2EE%2EP%2E
nom féminin
Fiche 1, Les synonymes, Français
- temps de développement de la pâte 2, fiche 1, Français, temps%20de%20d%C3%A9veloppement%20de%20la%20p%C3%A2te
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
En 1961, on a adopté une méthode de pétrissage de la pâte à macaroni entre 30 % et 35 % d'absorption au farinographe. Les variétés de blé dur offrent une grande diversité de propriétés se rapportant au pétrissage. Les courbes sont normalement décrites par trois paramètres : durée d'élaboration de la pâte (D.E.P.) : le temps (en minutes) nécessaire pour que la courbe atteigne un pic; consistance maximale (C.M.) : la viscosité mesurée en unités Brabender (U.B.) au pic de la courbe; indice de tolérance (I.T.) : la différence de consistance entre la valeur pic et la valeur quatre minutes après. 1, fiche 1, Français, - dur%C3%A9e%20d%27%C3%A9laboration%20de%20la%20p%C3%A2te
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
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